메뉴 바로가기 본문 바로가기
열기 정보통신분야 취업율 1위, IT 자격증 취득율 1위
커뮤니티 교육후기

교육후기 목록

교육후기

취업후기 | 부산점 엔터프라이즈 모의해킹 전문가 과정 1기

페이지 정보

작성자 관리자 작성일16-11-25 09:16 조회23,430회 댓글0건

본문

안녕하세요. KGITBANK 부산점 엔터프라이즈 모의해킹 1기 수료생 박용진입니다.
학원 강사님께서 많이 피드백 해 주시고 무사히 선행과정을 마친 후 취업반을 시작하게 되었습니다.
취업반에선 Window, Linux, Network, 언어 쪽으로 공부를 하게 되었으며
준비과정에서 제가 취득한 자격은 MCP,MCSA,MCSE,네트워크관리사2급 정도 취득했습니다. 학원내에 시험센터가 있어서 상시로 시험칠 수 있는게 좋았습니다.
원래는 윈도우 회사 들어가는게 목표였는데 하다보니 리눅스를 다루는 회사에 취업하게 되었습니다.

여기서 주로 하는일은 SI(시스템 구축), SE(시스템 엔지니어=트러블슈팅, 기술지원)라고 말씀드릴 수 있습니다.
리눅스와 자바쪽으로 구성되어 있지만 주로 쓰는건 리눅스인데, 수업에서 배운것 그대로 쓰고 있어 편하게 일하고 있습니다.
선수과정들과 취업반을 통해 관련기업으로 취업하게 되어서 정말 만족스럽고 감사드립니다.
제가 취업 면접 시 유용했던 정보들을 후배님(?)들께 도움드릴게요!

면접을 여러군대를 보았는데, 제가 준비한 것은 리눅스, 윈도우쪽 내용이었습니다.
윈도우에선 DHCP, DNS, MSCS 구성 및 설명, 윈도우 스키마 종류 및 설명정도 준비했습니다.
리눅스에선 RAID LEVEL, LVM, 권한, 크론, IPTABLE 설명정도 준비했습니다.

면접에서 물어봤던것을 말씀드리면(정리해서 뽑아서 달달 외우고 다녔어요)
-TRACEROUTE 뭔지
-윈도우에서 작업마스터는 몇개인지? 및 역할? 설명  = 윈도우 회사 면접
-이력서 보유기술란에 MSCS 구성도 있어서 MSCS도 물어보았어요. = 윈도우 회사 면접
-ISMS가 뭔지
-리눅스에도 이중화가 있는데 설명하라고 하길래 윈도우를 대체적으로 얘기해서 잘 넘긴것 같아요.
-DNS가 뭔지 물어보는데 보통 대답이 IP->도메인이름으로 도메인이름을 IP로 변환하는거라고 대답할텐데
저 같은 경우는 DNS에도 쿼리가 있는데 리쿼시브 쿼리/이터레이티브 쿼리로 설명했습니다.(자료 필요하시면 요청주세여)
- 다른 질문은 그냥 이력서 보면서 이거 해봤는지 안해봤는지만 물어보고 넘어갔어요.(다행)
-우리회사가 무슨일 하는 회사인지(회사 연혁, 주된업무, 법인이름전환된 시기 뭐 이런거 외워서 갔어요) = 중요

공부하면 좋을것들(많이 해두면 좋아요) JAVA, LINUX, SHELL 추천드립니다.
화면상단으로이동
전문기관에서 인정한 최상의 IT교육업체입니다
02-3673-5300